11:26, 13 сентября 2022
1 мин.

Больше половины россиян боятся поломок в автомобильных путешествиях

Гипотетические сложности могут даже заставить автомобилистов отказаться от поездки

Каждый пятый автопутешественник в своей поездке боится заблудиться. А больше половины (57%) российских автомобилистов боятся непредвиденных поломок, из-за которых придётся отменить или прервать автомобильное путешествие. Об этом сообщают аналитики Ситидрайв и страховой компании «Росгосстрах».

Редакция Quto.ru

В ходе опроса специалисты также выяснили, что четверть (24%) россиян волнуются, что в дороге разрядится аккумулятор, или не заведётся автомобиль. Из-за гипотетических проблем треть опрошенных выбирают арендные автомобили для путешествий вместо собственных.

Однако россиян в дальних поездках на автомобиле пугают не только технические поломки. Респонденты боятся устать физически за рулём (23%), переживают, что могут заблудиться (19%), волнуются, что поездка вообще не понравится (15%), опасаются, что потратят слишком много денег (13%), не рассчитют необходимое количество топлива (12%), останутся без еды и воды (9%). А каждый десятый опрошенный не боится ничего и как пионер всегда готов к автомобильным поездкам.

Специалисты напоминают, что подготовка к автомобильным поездкам начинается задолго до выезда. И кроме диагностики технического состояния автомобиля, планирования маршрута, сбора медикаментов и других необходимых вещей, нужно проверить сроки действия всех документов.

Недавно специалисты рассчитали среднюю стоимость путешествия на автомобиле по самым популярным туристическим маршрутам: в Карелию, Сочи и Казань. Аналитики подсчитали расходы на топливо, оплату платных дорог и расходы на проживание во время поездки. В результате оказалось, что расходы на такой отдых составят от 15 до 38 тысяч рублей.

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров