Британцев заставят платить за парковки у офисов

Фрагмент фото с сайта autonews.ru

Правительство Великобритании предложило муниципалитетам разработать проекты нового регионального налога на использование парковок возле офисных и производственных зданий.
Как пишет The Daily Telegraph, нововведение преследует сразу несколько целей: борьбу с пробками, снижение уровня загрязнения окружающей среды и повышение популярности общественного транспорта.

Законопроектом предлагается ввести плату за пользование парковочными местами возле места работы даже в том случае, если стоянка принадлежит работодателю. Ориентировочная такса составит около 1 фунта стерлингов в день или порядка 250 фунтов стерлингов (390 долларов) в год для сотрудника с пятидневной рабочей неделей.

Предполагается, что работодатель будет решать сам, заплатить ли ему за парковочное место для сотрудника или переложить эти расходы на его плечи: впрочем, и те и другие активно протестуют против нового витка «войны с автомобилистами», как называют британские СМИ последний пакет повышающих налоги и штрафы законов.

В правительстве парируют, что местные власти должны сами изыскивать средства для развития сетей общественного транспорта. Так, в Ноттингеме налог на офисные парковки будут тратить на строительство трамвайных линий.