Бронемашины «Стрела» пополнят российскую армию

В России создадут линейку новых многоцелевых военных машин на базе «Стрелы».
Drom

Как сообщил ТАСС генеральный директор ООО «Военно-промышленная компания» (ВПК) Александр Красовицкий, новые бронемашины на базе «Стрелы» позволят обновить парк универсальных внедорожников российской армии.

«Линейка автомобильной техники «Стрела» создаётся в соответствии с опытно-конструкторской работой Министерства обороны РФ. В настоящее время в её состав входит шесть машин, две из которых - базовый бронеавтомобиль и бронеавтомобиль-амфибия - уже готовы. В серии также будет многоцелевой небронированный автомобиль, который в перспективе позволит обновить парк универсальных внедорожников российской армии», - уточнил Красовицкий.

По теме

В семейство автомобилей «Стрела» войдут, в частности, лёгкий багги для специальных операций, а также бронированные и небронированные универсальные шасси для монтажа различных образцов вооружения и систем. Машины на базе «Стрелы» стоят дешевле «Тигров».

«Благодаря широкому применению в конструкции узлов и агрегатов коммерческих машин, автомобили семейства «Стрела» могут обслуживаться и при необходимости ремонтироваться на развитой сети станций техобслуживания по всей стране», - конкретизировал Красовицкий.

Впервые наработки проекта «Стрела» были представлены на форуме «Армия-2020». Базовая модель длиной 4,7 метра, шириной 2,2 метра и высотой 2,1 метра весит 3,5 тонны. Грузоподъёмность автомобиля – порядка одной тонны. Величина дорожного просвета – 25 см.