09 сентября 2011, 23:26

Bugatti отложил премьеру серийного Galibier

Глава Bugatti Вольфганг Дюрхаймер в ходе беседы с менеджерами и инженерами компании заявил, что решил отсрочить мировую премьеру новой четырехдверной модели.
Фото Bugatti

Поклонникам компании Bugatti, ожидавшим на одном из ближайших автосалонов увидеть товарную версию роскошного седана Galibier, придется запастись терпением.

Глава Bugatti Вольфганг Дюрхаймер в ходе беседы с менеджерами и инженерами компании заявил, что решил отсрочить мировую премьеру новой четырехдверной модели. По словам представителя Bugatti, пожелавшего остаться неизвестным, Дюрхаймер крайне недоволен мощностью Galibier, а также комфортом и пространством «на галерке».

«По мнению главы марки, когда миллиардеры начнут дискутировать на тему автомобилей, то у них не должно возникать вопросов о том, какая модель является самой лучшей в мире, - заявил анонимный источник в интервью InsideLine. - Galibier необходим более мощный мотор, а также больше пространства и комфорта в задней части салона. Шоу-кар Galibier оснащен 800-сильным двигателем, но многие тюнеры сегодня могут добиться такого показателя при доводке различных машин. Мы не хотели бы, чтобы наш седан обсуждали специалисты тюнинг-ателье».

Bugatti Galibier, представленный года назад, укомплектован 16-цилиндровым бензиновым 8.0-литровым мотором мощностью 800 л.с. Двигатель, состыкованный с восьмиступенчатой автоматической трансмиссией, разгоняет модель до скорости примерно 390 км/ч. Ранее сообщалось, что один из самых дорогих и быстрых седанов в мире поступит в продажи в 2013 году по цене около $1,4 млн.

Новости партнеров

Новости партнеров