Cadillac снимает с производства универсальный CTS

Cadillac CTS Wagon

Североамериканский автогигант General Motors, правообладатель марки Cadillac, заявил о намерениях прекратить выпуск модели CTS в кузове «универсал».

Причина, побудившая руководство General Motors отправить на «свалку истории» Cadillac CTS Wagon, заключается в низком покупательском спросе. Автомобиль игнорируют не только североамериканские клиенты Cadillac, но и европейцы, которые обычно охотно приобретают семейные модели. Как пишет Autoevolution, сборочная линия по выпуску универсала будет остановлена в 2013 году, после выхода на рынок следующего поколения модели CTS.

Ранее сообщалось, что Cadillac CTS New проектируется на растянутой заднеприводной платформе Alpha, на базе которой разработан ATS. Внешность автомобиля будет выполнена в соответствии с дизайнерской концепцией марки Art&Science, что в переводе с английского означает «искусство и наука». Гамму двигателей нового Cadillac CTS составят нынешние бензиновые моторы объемом 3.6 и 6.2 литра и новый 4-цилиндровый турбированный агрегат объемом 2.0 литра и мощностью 270 лошадиных сил. Не исключено, что на европейском рынке Cadillac CTS будет продаваться с турбодизельным мотором.

Cadillac CTS в России сегодня продается в кузовах «седан» и «купе» с двумя бензиновыми агрегатами: 311-сильным двигателем объемом 3.6 литра и 6.2-литровой установкой, развивающей 556 лошадиных сил. Самый мощный вариант модели можно приобрести за 3 680 000 рублей.