Caterham привезла новый болид на тесты в Хересе

Новый болид Caterham CT03

Команда Caterham за 15 минут до начала тестов на автодроме в Хересе представила свою новую машину 2013-го года CT03. Презентация прошла на пит-лейн. Прошлогодняя машина носила наименование CT01, но новая называется CT03 в связи с тем, что индекс 02 получил «гражданский» автомобиль компании Caterham.

Новая машина стала эволюционным продолжением прошлогодней, сохранив даже характерную для сезона 2012-го года «ступеньку» в носовой части. Однако выглядит она несколько иначе, так как команда предпочла несколько изменить расцветку машины покрасив ее в зеленый и желтый цвета более светлых оттенков.

Покрывало с новой CT03 сняли гонщики команды, Гидо ван дер Гарде и Шарль Пик. Машина сохранила спонсорские наклейки компаний Airbus и GE, а кроме того, добавились логотипы компании McGregor, спонсора ван дер Гарде.

Сирил Абитебул, руководитель команды: «Это первая машина, которую представила наша команда с того момента, как я к ней присоединился, так что это счастливый день для меня. Я очень рад, что мы смогли использовать наши ресурсы и бюджет максимально эффективно и создать машину, которая позволит нам усилить позиции команды в Формуле-1, а также как можно раньше начать работу над машиной для сезона 2014-го года.

Внешне наиболее заметным изменением можно считать раскраску CT03. Сохранив зеленый и желтый цвета, которые были символами нашей команды с 2010-го года, мы обновили оба цвета для того, чтобы машина стала более заметной на трассе. На наш взгляд, это одна из лучших раскрасок машины на пит-лейне».