Цены на парковку в Москве повысят

Более чем на 50 улицах столицы может быть пересмотрена стоимость платной парковки. Разместить всех желающих существующие парковочные места уже не могут.

Агентству "Интерфакс" стало известно, что в ближайшее время московские власти рассмотрят вопрос о повышении стоимости платной парковки в границах Третьего транспортного кольца. Данную информацию подтвердили в четверг в пресс-службе столичного департамента транспорта.

Несмотря на то, что общее количество мест для парковки выросло в Москве на 20%, некоторые улицы не справляются с числом желающих запарковать на них свои автомобили. По этой причине тарифы могут быть точечно откорректированы.

По теме

"Парковки на более чем 50 улицах Москвы чрезмерно загружены, несмотря на то, что количество мест за последние годы увеличилось. Местные жители испытывают трудности в поиске места для парковки своих автомобилей - такой вывод сделали в РЭУ им. Плеханова на основании инвентаризации парковочных мест", - пояснили в пресс-службе.

Повышенная загруженность парковочного пространства наблюдается не только в центральной части города, но и там, где платных парковок пока нет. Сложности наблюдаются вблизи точек притяжения – возле ресторанов, торговых и офисных центров и так далее.

Эксперты РЭУ им. Плеханова предложили властям проводить регулярную точечную корректировку тарифов с упором на увеличение доли мест с самой высокой ценой (380 рублей в час). На территории ТТК предлагается расширить зону действия дифференцированного тарифа (50 руб./30 минут, далее - 150 рублей в час). На ряде улиц предложено напротив сделать парковку более доступной.