10:50, 05 октября 2022
2 мин.

Раскрыто, какие машины за 1,5 млн рублей покупали россияне летом 2022 года

Наибольшим спросом пользовались корейские и российские автомобили.

Специалисты компании СберАвто проанализировали продажи автомобилей на своей площадке за три летних месяца и выяснили, какие автомобили стоимостью до 1,5 млн рублей пользовались у россиянам наибольшим спросом. Чаще всего недорогие машины на при помощи сервиса покупали жители Москвы и Московской области. Кроме того, в июня по август нередко приобретали автомобили онлайн в Санкт-Петербурге, Перми, Уфе и Екатеринбурге.

Так, наибольшей популярностью у покупателей пользовались корейские машины Kia, чуть хуже продавались отечественные Lada, а замыкает тройку лидеров ещё один «кореец» — Hyundai. Помимо этого, минувшим летом россияне нередко отдавали предпочтение автомобилям Renault, Skoda и Volkswagen.

Перечень самых популярных на российском рынке моделей возглавил Kia Rio. Помимо этого, в ценовой категории до 1,5 млн рублей спросом пользовались Lada Granta, Hyundai Solaris, Lada Vesta, Kia Ceed и Volkswagen Polo.

Также эксперты отметили, что в ценовой категории до 3 млн рублей спросом пользовались машины Mercedes-Benz и BMW. При этом самой дорогой моделью, которая была продана на площадке, стал подержанный Mercedes-Benz E 300D 4M стоимостью 6,5 млн рублей.

Ранее стало известно, что по итогам первого осеннего месяца АвтоВАЗ сумел реализовать 20 641 автомобилей марки Lada, что сразу на 14,1% лучше показателя августа прошлого года. А если сравнивать результаты нынешних августа и сентября, то продажи выросли на 20,1%. Флагманом спроса вполне ожидаемо оказалась Lada Granta, коих была продана 13 421 штука. Это значит, что бюджетное семейство стало на 245,4% популярнее, чем было год назад.

В начале октября также сообщалось, что в России наблюдается повышенный спрос на автомобили, которые были привезены из Кореи в обход официальных поставщиков. «Серые» автомобили продаются значительно дешевле, чем в салонах официальных дилеров. Однако на них не распространяется гарантия. Но это ещё не все проблемы, с которыми могут столкнуться покупатели.

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров