15:05, 04 октября 2022
1 мин.

В России благодаря госкредитам резко выросли продажи автомобилей Lada

АвтоВАЗ похвастался итогами сентября.

По итогам первого осеннего месяца АвтоВАЗ сумел реализовать 20 641 автомобиль марки Lada, что сразу на 14,1% лучше показателя августа прошлого года. А если сравнивать результаты нынешних августа и сентября, то продажи выросли на 20,1%. Флагманом спроса вполне ожидаемо оказалась Lada Granta, коих была продана 13 421 штука. Это значит, что бюджетное семейство стало на 245,4% популярнее, чем было год назад.

Lada Niva Legend также показала рекордную динамику: дилеры нашли владельцев для 2133 внедорожников, хотя август прошлого года закончился для этой модели меньшим на 315,8% тиражом! В августе модель-ветеран продавалась на 15,9% хуже. Результаты Lada Niva Travel оказались скромнее: дилерами по всей стране было продано 1306 автомобилей (+28,4% к сентябрю 2021 года и +139,6% к августу 2022 года).

«Рост продаж в последние два месяца свидетельствует о высокой эффективности государственных программ льготного автокредитования: сегодня более 60% розничных продаж осуществляются с использованием этих инструментов. АвтоВАЗ делает все возможное, чтобы обеспечить наших клиентов самыми востребованными моделями LADA в бесперебойном режиме», – заявил глава автогиганта Максим Соколов.

Материалы по теме

Между тем, в дилерских центрах Lada скорректированы цены на некоторые запчасти для машин двух семейств: Granta и Vesta. Причём, согласно исследованию Национального агентства промышленной информации (НАПИ), снижение стоимости запчастей по сравнению с августом 2022 года составило от 27,5% до 38%. В первую очередь, это детали для кузовного ремонта и лобовые стёкла для отечественных автомобилей.

При этом маркетплейс Wildberries одновременно сообщил о... 23-кратном увеличении спроса на автомобильные запчасти в онлайн-сегменте. Самая высокая динамика зафиксирована в сентябре. Эксперты объяснили резкий рост спроса на автокомпоненты тем, что теперь россияне не меняют машины на новые, а стараются подлатать то, что у них уже есть.

Новости партнеров

Новости партнеров