10:27, 03 октября 2022
2 мин.

Wildberries: спрос на автозапчасти в России вырос в 23 раза

Россияне начали активно «латать» старые автомобили

Маркетплейс Wildberries сообщил о 23-кратном увеличении спроса на автомобильные запчасти в России в онлайн-сегменте. Самая высокая динамика зафиксирована в сентябре. Эксперты связали резкий рост спроса на автокомпоненты с тем, что теперь россияне не меняют машины на новые, а стараются подлатать то, что у них уже есть. Чаще всего покупаются детали для самых массовых моделей бюджетного сегмента: Renault Logan и Duster, а также Hyundai Solaris и Kia Rio. Повышенным интересом пользуются автокомпоненты из Канады.

pxhere

О 23-кратном увеличении спроса на автокомпоненты за последний год сообщается в исследовании маркетплейса Wildberries, которое оказалось в распоряжении РИА Новости. Именно автомобильные запчасти обладают наилучшей динамикой на данный момент.

Материалы по теме

«Наиболее высокая динамика продаж в сентябре 2022 года отмечена в сегменте автомобильных запчастей: по сравнению с прошлым годом спрос на них вырос почти в 23 раза. Повышенный интерес к их онлайн-покупкам... может быть вызван тем, что люди предпочитают обслуживать и ремонтировать свои автомобили, а не приобретать новые», – пояснили эксперты маркетплейса.

Материалы по теме

Активнее всего растёт интерес российских покупателей к автокомпонентам из Канады, Дании (рост продаж в штуках в 17 раз год к году), Турции (в 14 раз), Чехии (в 10 раз) и Узбекистана (в девять раз). Чаще всего подбираются детали к автомобилям массового сегмента. Покупаются преимущественно автодетали от брендов Южной Кореи, Японии и КНР.

Материалы по теме

В количественном выражении больше всего россияне за год приобрели масляных, воздушных и салонных фильтров, свечей зажигания, автомобильных предохранителей, высоковольтных проводов, тормозных колодок и дисков, топливных фильтров, стоек стабилизатора и подшипников ступиц.

Материалы по теме

«В сентябре 2022 года россияне приобрели на Wildberries на 111% больше автотоваров, чем годом ранее. Чаще всего жители нашей страны покупают на онлайн-площадке автохимию, моторные масла, автомобильные лампы, чехлы на сиденья, противотуманные фары, щётки стеклоочистителя, шины, рамки для номеров, автосканеры и автомобильные ремкомплекты», – говорится в отчёте маркетплейса.

Напомним, что многие автокомпоненты в России остаются дефицитными товарами. Сроки доставки и цены на импортные комплектующие продолжают расти. Сильно не хватает лобовых стёкол, кузовных деталей, двигателей и расходников – масляных и топливных фильтров.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto

Новости партнеров

Новости партнеров