Чехи сотворили с УАЗом невозможное

Отечественный внедорожник UAZ Hunter подвергся глубочайшей модернизации: автомобиль лишился бензинового мотора и превратился в электрокар.

По данным пресс-службы УАЗ, чешская компания MW Motors создала праворульную версию внедорожника UAZ Hunter, а также электрокар на базе российской модели. Обе новинки поступят на рынок в текущем году.

По теме

Легендарная советская модель сохранит свои очертания и основные элементы конструкции, однако в движение будет приводиться уже не старинным бензиновым движком, а мощным электромотором. Отдача силового агрегата пока не разглашается, в отличие от ёмкости тяговой батареи – от 56 до 90 кВт/ч (в зависимости от версии). Атрибуты настоящего внедорожника (полный привод и понижайка) будут сохранены.

Расположение руля в "Хантере" изменится не случайно. По мнению чехов, модель на электротяге должна прийтись по нраву жителям Великобритании и других стран с левосторонним движением. Стоимость автомобиля, который будет продаваться под именем MWM Spartan, пока не объявлена. Приобрести электрический Hunter можно будет в III-IV квартале текущего года.