Chevrolet построил 700-сильный Camaro для мультфильма

Turbo Camaro Coupe

Компания Chevrolet представила на моторшоу в Чикаго концептуальный вариант спорткупе Camaro ZL1, созданный для рекламы мультфильма «Турбо» (Turbo) от студии DreamWorks. Ожидается, что аналогичный рисованный автомобиль примет участие в этой ленте, которая выйдет на экраны в США 19 июля этого года.

Восьмицилиндровый двигатель Camaro ZL1 объемом 6,2 литра получил новый механический нагнетатель и ряд других доработок, позволивших увеличить отдачу агрегата с 580 до 700 лошадиных сил. Кроме того, купе оснастили автоматической коробкой передач, регулируемыми амортизаторами спереди и сзади, а также 24-дюймовыми колесными дисками с покрышками шириной 254 миллиметра спереди и 381 миллиметр сзади.

Спорткар оснастили капотом от модификациии COPO, агрессивным обвесом кузова с большим передним сплиттером, задним диффузором и антикрылом. Машина также получила новую светодиодную светотехнику и выпускную систему с четырьмя массивными патрубками диаметров 127 миллиметров каждый. Кузов «Камаро» обклеен виниловой пленкой, имитирующей черный хром.