Chevrolet привезет во Франкфурт два знакомых концепта

Концепт Chevrolet Miray. Фото GM

Chevrolet украсит свой стенд на Франкфуртском автосалоне двумя концептами, ранее не пересекавшими границ Старого Света. На выставке состоится европейская премьера прототипов Colorado Rally и Miray.

Концепт Chevrolet Colorado Rally впервые был показан на автосалоне в Буэнос-Айресе, где пикапы пользуются традиционной популярностью. Он демонстрирует облик следующего поколения пикапа Colorado, однако стилизован под ралли-рейдовые прототипы.

Концепт оснащен 18-дюймовыми колесами с внедорожной резиной, регулируемой в пределах 50 мм подвеской и амортизаторами Fox Racing. Стоит отметить, что это уже вторая вариация на тему Colorado – первая была показана на автосалоне в Бангкоке, который тоже считается стратегическим рынком для коммерческих моделей Chevrolet.

Второй концепт, который американцы привезут во Франкфурт, Miray, демонстрирует противоположное направление развития марки. Открытый спорткар, по заявлению разработчиков, представляет собой современную интерпретацию классических дизайнерских решений, причем ориентирован в первую очередь на азиатские рынки – мировая премьера концепта состоялась в Сеуле.

Miray построен из алюминия и карбона и оснащен гибридной силовой установкой, включающей 40-сильный электромотор и 1,5-литровый бензиновый турбодвигатель – каждый силовой агрегат вращает собственную ось. На 100 км пути гибрид тратит менее 4 литров топлива.

Если с серийным производством Chevrolet Colorado ситуация более-менее ясна, то относительно запуска на конвейер гибрида Miray пока ничего не известно. Вполне возможно, европейская премьера намекает на наличие у General Motors неких планов в этом направлении.