Chevrolet впервые показывает шоу-кар Cobalt

Фото GM

Сегодня в Буэнос-Айресе, на Аргентинском международном автосалоне 2011 г., Chevrolet впервые показывает шоу-кар Cobalt.
Этот семейный седан, созданный в отделении GM do Brasil с использованием стандартных глобальных процессов разработки автомобилей GM, спроектирован и изготовлен с целью вхождения в основные сегменты автомобильной индустрии на рынках наиболее быстро развивающихся регионов мира – Южной Америки, Азии, Африки и Ближнего Востока.
Как отметил Карлос Барба (Carlos Barba), исполнительный директор по дизайну отделения GM do Brasil, серийные версии автомобилей Cobalt пополнят модельный ряд Chevrolet доступным, экономичным и вместительным семейным автомобилем, способным не только конкурировать, но и стать лидером на этих быстро развивающихся рынках.

При создании модели Cobalt использовались классическим черты дизайна Chevrolet — двойная решетка радиатора и позолоченная эмблема в виде галстука-бабочки. Сдвоенные фары со светодиодными указателями поворотов, хромированные и серые элементы отделки в сочетании с хромированными горизонтальными планками, расположенными посредине нижних воздухозаборников, делают облик автомобиля еще более стильным. Форма переднего бампера призвана повышать аэродинамические качества и топливную экономичность автомобиля.

В качестве силового агрегата выступает четырехцилиндровый двигатель EconoFlex рабочим объемом 1,4 л, который способен работать на 100 % этаноле, бензине или смеси этих видов топлива в любой пропорции. Агрегироваться двигатель будет с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Серийный вариант Cobalt появится на рынках всего мира в ближайшем будущем.