Чиновники: "Пусть знаменитости борются с пробками!"

Фрагмент фото с сайта autonews.ru

Такие известные личности как Lady GaGa, Ким Кардашиан, Дэми Мур и Эштон Катчер, имеющие аккаунты в социальной сети Twitter, по мнению американских чиновников, могут спасти Лос-Анжелес, если будут оповещать о дорожных работах миллионы своих поклонников.

В связи с проведением широкомасштабных работ по сносу моста Малхолланд Бридж, с пятницы 15 июля до понедельника 18-го июля в Лос-Анжелесе будет закрыт почти 10-мильный участок междугородной трассы i405. В среднем по этому автобану ежедневно проезжает 281 000 автомобилей.

С учетом столь оживленного дорожного движения, по самым скромным подсчетам, в "судные" выходные не менее 225 000 автомобилей будут переправлены на другие трассы, что неминуемо приведёт к многокилометровым пробкам.

Как сообщает 0-60mag.com, пытаясь предотвратить грядущий "кармаггедон" на дорогах Лос-Анджелеса, местные власти обратились за помощью к супер-звёздам. Ярких представителей шоу-бизнеса попросили разместить объявления о закрытии проезда по трассе i405 на принадлежащих им страницах в Твиттере. Таким образом можно предупредить всех подписчиков-автомобилистов и посоветовать водителям заранее выбирать другие маршруты следования, а лучше всего, "вообще не выезжать из дома 16-го и 17-го июля".

Пока что ни Леди ГаГа, ни остальные кумиры публики никак не откликнулись на этот молящий призыв, но чиновники не теряют надежды на благосклонность "звёзд".