Чиновников Москвы обязали ездить на общественном транспорте

Сотрудников департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы обязали не реже двух раз в неделю ездить на работу на общественном транспорте. Об этом сообщил журналистам руководитель департамента Максим Ликсутов, передает РИА Новости. Выпущен соответствующий приказ, отметил госслужащий. Его действие распространяется на заместителей руководителя и начальников управления департамента.

Подобные меры предпринимают не только в столице, но и в регионах. Так, в мае 2011 года в Кабардино-Балкарии временно запретили членам правительства и парламента использовать служебные автомобили, чтобы они «на собственном опыте ознакомились с проблемами общественного транспорта».

Сотрудникам департамента транспорта приходится составлять подробные отчеты о том, что они видели во время этих поездок, отметил Ликсутов, возглавивший департамент в начале декабря 2011 года. «Моя задача — показать им реальную ситуацию, в которой они живут, тем более что некоторые из них пришли из бизнеса», — подчеркнул глава департамента, который, став чиновником, сам был вынужден отказаться от предпринимательской деятельности.

Ликсутов отметил, что живет за городом и сам часто ездит на работу на общественном транспорте. «Доезжаю до «Киевской», дальше общественным транспортом или на машине», — сообщил он.