Chrysler отказался отзывать собственные внедорожники

Jeep Grand Cherokee 2004 года выпуска

Американский автопроизводитель Chrysler, контролируемый итальянским концерном Fiat, не станет отзывать с рынка 2,7 миллиона автомобилей, эксплуатация которых, по мнению властей США, небезопасна.

В минувший понедельник Национальное управление США по безопасности движения на шоссейных дорогах рекомендовало Chrysler отозвать с рынка внедорожники Jeep Grand Cherokee моделей 1993-2004 годов и Jeep Liberty моделей 2002-2007 годов из-за неправильного расположения бензобака. По мнению специалистов управления, в результате удара сзади у этих авто может произойти утечка топлива и возгорание, сообщает ИТАР-ТАСС.

Chrysler, однако, уверен в безопасности своей продукции. «Компания не согласна с выводами управления и не собирается объявлять от отзыве. Эти машины безопасны и не имеют дефектов», — говорится в заявлении концерна. По словам представителей автогиганта, управление вынесло рекомендацию об отзыве, основываясь на неполном анализе данных.

Как отмечают эксперты, отказ производителей отозвать партию автомобилей после соответствующей рекомендации властей является достаточно редким явлением.

Расследование в связи с дефектом бензобака у внедорожников Chrysler началось еще в 2010 году. У властей имеется информация о гибели 51 человека в результате данной проблемы.