Цифра дня: Объем господдержки падающего авторынка России в 2021 году

Depositphotos
14,9
млрд рублей
заложено в бюджете на 2021 год на поддержку спроса на автомобили

Российские власти намерены увеличить господдержку авторынка с 12,5 млрд рублей в 2020 году до 14,9 миллиардов в 2021-ом. Это заложено в проекте бюджета, который находится на рассмотрении Госдумы.

По теме

Их них 11,1 млрд рублей будет направлено на льготное автокредитование, еще 3,8 млрд пустят на программы льготного лизинга.

При этом эксперты отмечают, что без дополнительного финансирования выделенных средств хватит максимум на полгода. К слову, к концу 2020 года общий объем программ господдержки составил почти 33 млрд рублей за счет дополнительно выделенных денег.

«Мы думаем, что этим поддержка Минпромторга в будущем году не ограничится и дополнительный бюджет будет рассмотрен», - приводит «Коммерсантъ» слова главы группы «Газпромбанк Лизинг» Максима Агаджанова.

Ранее сообщалось, что меры господдержки стимулирование покупки 120 тыс. легковых автомобилей отечественного производства. К концу 2020-го эта цифра, по оценке Минпромторга, должна увеличиться до 200 тыс. реализованных транспортных средств.