03 сентября 2020, 09:48
2 мин.

Цифра дня: Определена стоимость «красивых» автономеров

6
млн рублей

может достигать цена на онлайн-аукционах

Минэкономики РФ направило в правительство проект постановления о правилах продажи «красивых» номеров для автомобилей и мотоциклов через портал госуслуг. Также в документе содержатся тарифы на «жестянки».

Материалы по теме

Как информирует «Коммерсантъ», после вступления поправок в силу такие номера нельзя будет получить случайно. А при покупке транспортного средства с уже установленным «красивым» госномером новому владельцу придется заплатить за него полную стоимость.

Для совершения покупки россиянин должен выбрать интересующее его сочетание букв и цифр. Аукцион будет проходить в течение месяца, при этом гражданин может одновременно участвовать не более чем в 5 торгах.

Материалы по теме

Всего будет подготовлено 13 тарифов. Самыми дорогими станут сочетания одинаковых букв и цифр: их цена составит 600 тыс. рублей. Чуть дешевле - 450 тыс. рублей - окажутся регистрационные знаки с одинаковыми буквами и цифрами 100, 200, 300 и т. д. Купить госномер для мотоцикла с одинаковыми буквами и цифрами 0001, 0002, 0003 и т. д. можно будет за 20 тыс. рублей.

Самыми бюджетными станут номера без повторяющихся символов: за них покупателям придется заплатить 5000 рублей.

Доходы от продажи будут поровну разделены между федеральным и региональным бюджетом. При этом регионы получат право изменять базовый ценник в 10 раз в любую сторону. Так что стоимость самых дорогих вариантов может варьироваться от 60 тыс. рублей до 6 миллионов.

Ожидается, что новые правила вступят в силу с 1 января 2022 года.

Новости партнеров

Новости партнеров