Цифра дня: Сколько машин умерших россиян поймала ГИБДД за месяц в Москве

Depositphotos
75
автомобилей
умерших россиян задержали инспекторы ГИБДД за месяц

Сотрудники столичного управления Госавтоинспекции в марте 2020 года задержали 75 автомобилей, владельцы которых отошли в мир иной.

“Водители данных автомобилей привлечены к административной ответственности за управление транспортным средством не зарегистрированным в установленном порядке, а также за управление с недействительным полисом ОСАГО. При этом государственные регистрационные знаки и свидетельства о регистрации транспортных средств изъяты для последующей утилизации в установленном порядке”, - сообщили в пресс-службе ведомства.

В ГИБДД уточнили, что мероприятия, направленные на выявление и задержание автомобилей умерших собственников, проводятся в столице постоянно.

Ранее стало известно, что Госавтоинспекция намерена серьезно почистить базы данных и аннулировать регистрацию транспортных средств, собственники которых погибли. Данные о них будут получены в Федеральной налоговой службе, с которой уже налажено взаимодействие. А вот ставить наследников в известность в ведомстве не планируют.