Citroen предложил заглянуть в фары новейшему кроссоверу

Фара концепт-кара Citroen Wild Rubis

На открывающейся через пару недель автомобильной выставке в Шанхае французская марка покажет концепт-кар, который достаточно быстро превратится в серийную модель. В преддверии премьеры Citroen подогрел интерес публики, засветив отдельные части автомобиля на фото и видео.

По информации портала Autobild, готовящийся к дебюту в Шанхае автомобиль является близким родственником модели DS5. Уже известно, что прототипом дело не ограничится — в начале 2014 года DSX станет серийным. Таким образом, премиальная линейка французского производителя увеличится до 4 моделей.

Новый кроссовер получится достаточно компактным. Его длина — 4,7 метра, что сравнимо, скажем, с Audi Q5 и BMW X3. Среди доступных для DSX силовых агрегатов будут бензиновые и дизельные двигатели, а также известная по DS5 гибридная силовая установка (дизель + электромотор) суммарной мощностью в 200 лошадиных сил. Поскольку в последнем случае электричество используется главным образом для вращения задних колес, гибридный DSX будет полноприводным — в то время как модификации, оснащенные исключительно двигателями внутреннего сгорания, полноприводных трансмиссий не получат и останутся переднеприводными.

Место демонстрации концептуального кроссовера выбрано осознанно: именно Китай станет приоритетным рынком для Citroen DSX. Там, в частности, точно будет продаваться самая мощная версия — с бензиновым мотором, развивающим при объеме 1,6 литра мощность в 243 лошадиные силы. В Европе, куда DSX поступит во второй половине 2014 года, цены будут начинаться, по слухам, с 39 000 евро.