ЦОДД проверит дезинфекцию каршеринга

Mos.ru
В ведомстве обещали уделить повышенное внимание санитарной обработке автомобилей краткосрочной аренды после каждого клиента.

С сегодняшнего дня в столице возобновилась работа каршеринга. Сервис будет действовать с некоторыми ограничениями: арендовать машину можно будет на срок от 5 дней и только при наличии рабочего пропуска, а после каждого клиента операторы обязаны проводить полную дезинфекцию автомобилей.

В Центре организации дорожного движения Москвы уже отметили, что с особой тщательностью будут проверять последний пункт требований.

“Столичный ЦОДД при помощи геолокации и телематического оборудования будет проверять, что после завершения каждой аренды автомобили отправились на мойку. Требования о минимальном сроке аренды будут контролироваться с помощью Единой навигационной системы Москвы”, - приводит агентство “Москва” сообщение пресс-службы ведомства.

Напомним, работа каршеринга была полностью остановлена с 13 апреля указом мэра Сергея Собянина. По мнению столичного градоначальника, операторы не в состоянии обеспечить достаточную защиту своих клиентов от распространения Covid-19.