Дагестанцев освободили от транспортного налога навсегда

Mos.ru
Местные власти подготовили владельцам электротранспорта новые льготы.

Депутаты заксобрания Дагестана приняли решение полностью отменить транспортный налог для владельцев электрических транспортных средств. При этом льгота распространяется на весь «зеленый» транспорт без ограничений по его типу, мощности и срокам действия.

По теме

К слову, по данным «Интерфакс», аналогичные документы были приняты в конце ноября не только в Дагестане, но также в Башкирии, Забайкальском крае, Тамбовской и Волгоградской области. При этом везде остались в силе определенные ограничения. Так, в Башкирии льготы будут действовать в течение трех лет, а в Тамбовской области они распространяются только на электрокары с мощностью двигателя до 250 л. с.

Напомним, ранее от уплаты транспортного налога были освобождены владельцы электромобилей в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурга, Калужской, Липецкой, Кемеровской, Амурской и Иркутской областей, а также Кабардино-Балкарии. Впрочем, в большинстве регионов льготы будут действовать в течение ограниченного периода времени. В столице, например, транспортный налог отменили до 2025 года.