Daihatsu отзывает почти 900 000 автомобилей в Японии

Японская Daihatsu Motor Co., дочерняя компания крупнейшего концерна мира Toyota Motor Corp, объявила в четверг об отзыве почти 900 тысяч малолитражек в Японии по причине дефектных дверных зеркал.

Daihatsu проинформировала министерство транспорта Японии об отзыве 882 006 автомобилей модели Tanto, которые были произведены с октября 2006 года по апрель нынешнего года, сообщает агентство AFP со ссылкой на пресс-секретаря автопроизводителя.

Daihatsu заменит дефектные зеркала, которые могут отвалиться "в случае удара", разъяснили в компании, добавив при этом, что отзыв не отразится на продажах этой модели на зарубежных рынках.

Daihatsu специализируется на производстве малолитражных автомобилей. В октябре 2009 года Daihatsu и Toyota объявили о создании новой малолитражки для развивающихся стран. Новый автомобиль Toyota и Daihatsu предназначается для реализации в Индии, Бразилии, Китае и других emerging markets.

Продажа начнется в первой половине нынешней декады. Стоимость нового средства передвижения для развивающихся стран составит менее 1 млн иен ($11 тыс.). Малолитражный автомобиль будет продаваться под маркой Toyota, но его выпуском займется Daihatsu.