Дали «заднюю»: в Дептрансе передумали усложнять возврат эвакуированного автомобиля в локдаун

На такой шаг в ведомстве пошли из-за общественного резонанса.
Московский департамент транспорта «по просьбам жителей» мегаполиса все же решил не закрывать сервисные центры «Московский транспорт» на время нерабочих дней. В этих офисах, напомним, можно получить разрешение на вызволение эвакуированного «зелеными крокодилами» автомобиля со штрафстоянки. В Москве ради предотвращения распространения коронавирусной инфекции локдаун будет действовать с 28 октября по 7 ноября 2021 года.
Mos.ru

«По просьбам жителей сервисные центры «Московский транспорт» снова работают оффлайн. Мы продолжим очно консультировать москвичей — со всеми мерами безопасности и дезинфекцией. Получить разрешение на выдачу эвакуированного авто можно, как и раньше, в сервисных центрах и на трёх спецстоянках круглосуточно», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

По теме

Также сообщается, что в День народного единства 4 ноября 2021 года офисы «Московского транспорта» работать не будут.

Напомним, ранее стало известно, что городские власти решили закрыть сервисные центры, сотрудники которых занимаются выдачей разрешений на возврат автомобилей горожан со штрафстоянок, с 28 октября по 7 ноября.

Получить документ можно только в пунктах выдачи МАДИ. При этом на всю Москву работает только четыре офиса организации, что неминуемо привело бы к давке и огромным очередям из автомобилистов.

По теме

Кроме того, во время локдауна мэрия запрещает работу автосервисов и шиномонтажей, а нарушителям грозит штрафами до 1 млн рублей и закрытием на 90 суток. При этом в столичном регионе на дорогах уже появляется гололед, так что сезон смены резины на зимнюю уже в самом разгаре. Эксперты уже назвали такое решение городской администрации не только доказательством некомпетентности чиновников, но также преступлением.

Новости партнеров

Новости партнеров