Журнал
28 октября 2021 в 11:35
1 мин.

Забрать автомобиль со штрафстоянки в Москве будет почти нереально в локдаун (реакция соцсетей)

Разрешение на выдачу машины можно получить только в МАДИ.
Во время объявленных президентом России Владимиром Путиным нерабочих дней в столице будут закрыты многие организации, в том числе государственных. Среди них — сервисные центры «Московский транспорт», в которых можно получить разрешение на возврат эвакуированного «зелеными крокодилами» автомобиля. По всей стране локдаун, призванный остановить распространение коронавируса, будет действовать с 30 октября по 7 ноября. В столице он начинает действовать с 28 октября.
Mos.ru

Единственным способом получить документ на выдачу машины со штрафстоянки у автомобилистов остается посещение пунктов выдачи МАДИ. Он этом сообщает пресс-служба департамента транспорта Москвы. При этом стоит отметить, что в мегаполисе работает только четыре офиса организации, расположенных по адресам:

  • проезд Дубовой Рощи, владение 7а (круглосуточно);
  • проезд Одоевского, владение 3 (круглосуточно);
  • проезд Энтузиастов, владение 3 (круглосуточно);
  • Вагоноремонтная улица, владение 4а (с 11:00 до 23:00).

Какое влияние неминуемые очереди из водителей окажут на эпидемиологическую обстановку, представить несложно. При этом локдаун вводится как раз чтобы избежать лишних социальных контактов.

В соцсетях уже оценили спорное решение московских властей.

«Бюрократия разведена хуже, чем при совке. Одни начальники и замзамычи», — считает Денис.

«Они ещё и машины наши увозить будут пока все дома будут! Прекрасно, народ че за треш то», — возмущается ZDUN1999.

«Т.е.эвакуаторы будут эвакуировать, а забрать машины нельзя будет. Одни оленеводы у руля», — заключил Andrey Prostov.

Ранее стало известно, что во время нерабочих дней в Москве приостанавливается работа автосервисов и шиномонтажей. Нарушителям уже пригрозили серьезными штрафами до миллиона рублей и закрытием на 90 суток. Эксперты и пользователи соцсетей возмущены решением мэрии фактически запретить сезонную смену шин в разгар сезона, когда даже ГИБДД и московский Дептранс рекомендуют «переобуться».

Новости партнеров

Новости партнеров