Впору паниковать: шиномонтажи будут закрыты в разгар сезона

Все станции техобслуживания и шиномонтажи будут закрыты с завтрашнего дня.
Столичные власти рассказали о режиме работе автосервисов, шиномонтажей и других компаний, оказывающих гражданам бытовые услуги во время объявленных президентом России Владимиром Путиным нерабочих дней. Официально локдаун объявлен с 30 октября по 7 ноября, но в Москве ограничения начнут действовать раньше, с 28 октября. Одновременно сообщается, что общественный транспорт продолжит работать в обычном режиме.
Depositphotos

По информации Telegram-канала «Оперштаб Москвы», на время нерабочих дней все станции техобслуживания будут закрыты. Коснутся ограничения и шиномонтажей, услуги которых особенно востребованы в осенний период.

По теме

А вот городского транспорта локдаун не коснется. Разве что будет усилен контроль за соблюдением санитарных норм. В частности, все пассажиры обязаны носить маски и держать санитарную дистанцию.

«В Москве не будут закрывать или ограничивать доступ в общественный транспорт. Метрополитен, автобусы, трамваи, МЦК и МЦД продолжат работать в обычном режиме», — сообщили в Оперштабе.

По теме

Ранее губернатор республики Хакасия объявил о полной остановке работы общественного транспорта в городах Абакан, Саяногорске и Черногорске. Такси смогут перевозить пассажиров, но только если у водителей есть справка о вакцинации или перенесенном за последние полгода коронавирусе.

Особые противовирусные меры введены и в Севастополе. Там сдерживать туристический поток призваны блокпосты, установленные на всех въездах в город. Сотрудники правоохранительных органов, работающие на местах, будут разворачивать отдыхающих, у которых не будет QR-кода, справки о перенесенном заболевании или свежего ПЦР-теста.

Новости партнеров

Новости партнеров