Ковидные блокпосты возвращаются: Севастополь полностью закроют для туристов

Власти города объявили о тотальной проверке QR-кодов на нерабочей неделе.
Администрация Севастополя объявила о развертывании блокпостов на въездах в город. Сотрудники правоохранительных органов будут проверять у всех въезжающих в течение нерабочих дней документы о вакцинации или перенесенном ранее заболевании, а также ПЦР-тесты. Как пояснил губернатор Севастополя Михаил Развозжаев, в случае отсутствия необходимых документов туристов будут «разворачивать».
Vk.com / Правительство Севастополя

«По распоряжению губернатора Севастополя с 30 октября по 7 ноября на въезде в Севастополь будут развернуты блок-посты для проверки документов о вакцинации, ПЦР-тестов либо официальных документов о болезни», — говорится на официальной странице правительства региона во Вконтакте.

По теме

В администрации поясняют, что мера должна сократить турпоток в Севастополь. По словам губернатора, сегодня многие россияне решили отменить бронь в местные гостиница. Однако многие отдыхающие могут решить разместиться в частном секторе. Этого, по мнению местной администрации, допустить нельзя.

«Наплыв людей без прививок и соответствующих документов, подтверждающих, что они не могут стать источниками распространения инфекции, нам точно в эти дни не нужен», — передает слова главы города «Интерфакс».

Блокпосты появятся на тех же местах, что и в 2020 году. Напомним, ранее президент России Владимир Путин ввел на территории России нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. Сразу после того, как об этом стало известно, россияне бросились скупать билеты на курорты, в том числе в Крым.

Новости партнеров

Новости партнеров