Журнал
28 октября 2021 в 09:25
1 мин.

Доказательство некомпетентности: эксперт оценил закрытие шиномонтажей в локдаун

Все шиномонтажи и автосервисы Москвы должны быть закрыты на время нерабочих дней.
Столичные власти объявили, что в период нерабочих дней с 28 октября по 7 ноября все станции техобслуживания автомобилей, а также шиномонтажи, должны быть закрыты. Спорное решение принято в разгар сезона смены резины, когда по ночам на дорогах уже появляется наледь. В беседе с Quto.ru на крайнюю абсурдность решения указал и редактор журнала «За рулем» Кирилл Милешкин.
Depositphotos

Решение о закрытии шиномонтажей мне кажется более чем странным. Во-первых, сейчас сезон смены резины. Вынуждать людей ехать переобуваться позже — это снижение безопасности движения. Во-вторых, в более жёсткий локдаун 2020 года мастерские по смене резины работали. В-третьих, никаких тесных социальных контактов там нет, и риски заразиться минимальные. При этом менее важные для автомобилистов автомойки остаются открытыми. Очередное доказательство непоследовательности и некомпетентности властей.

Кирилл Милешкин

редактор журнала «За рулем»

По теме

При этом противовирусные ограничения не коснутся работы общественного транспорта в Москве.

Напомним, ранее стало известно, что на время локдауна власти Хакасии полностью останавливают работу общественного транспорта в нескольких городах республики. Таксисты же смогут работать только при наличии справки о вакцинации или перенесенном ранее ковиде. А на съезде в Севастополь туристический поток будут сдерживать на специально выставленных блокпостах. В город будут пускать только привитых или переболевших ранее приезжих.

Новости партнеров

Новости партнеров