Решение властей закрыть шиномонтажи назвали нелогичным и преступным

Эксперт отметил высокую вероятность аварий из-за невозможности переобуть автомобиль.
Вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин резко раскритиковал решение столичных властей закрыть на время нерабочих дней с 28 октября по 7 ноября шиномонтажи. Кроме того, он призвал мэрию признать, что в пандемию личный транспорт становится намного безопаснее общественного. Поэтому автомобилистов необходимо поощрять и вводить льготы, а не силой загонять в метро и электробусы.
Depositphotos

Закрывать автосервисы, в которых обслуживаются в том числе скорые, и шиномонтажи в сезон смены резины просто преступно. Это приведёт к тому, что водители неисправных авто пойдут в общественный транспорт, где намного выше риск заражения. А машины в холодную погоду на летней резине с высокой вероятностью могут попасть в аварию. И то, и другое приведет к смертям. Поэтому и преступно.

Антон Шапарин

вице-президент Национального автомобильного союза

Также представитель общественного совета при МВД России на своей странице в Facebook отметил, что московским властям пора признать, что «в пандемию нет транспорта лучше, чем авто». В связи с этим он предлагает отменить плату за парковку на период действия ковидных ограничений и убрать запрет на стоянку машин там, «где они явно необоснованно введены». Кроме того, эксперт заявил о необходимости снятия всех запретов для таксистов на посадку и высадку пассажиров.

По теме

Все эти меры позволят добиться главной цели — снижений пассажиропотока в общественном транспорте, который во время разгула коронавируса становятся буквально рассадником инфекции.

«Но власти города упорно загоняют туда максимум людей. И где тут логика», — заключил Шапарин.

По теме

Напомним, ранее стало известно, что городские власти приостанавливают работу всех компаний, оказывающих бытовые услуги населению, на время нерабочих дней. В том числе автосервисов и шиномонтажей. Нарушителей ждут штрафы до миллиона рублей и закрытие на 90 дней. При этом на дорогах уже бывает гололед, а в столичном Дептрансе призвали водителей переобуться в зимнюю резину еще неделю назад.

Кроме того, в локдаун возвращение эвакуированного на штрафстоянку автомобиля может стать настоящей проблемой для автомобилистов. Сервисные центры будут закрыты, а получить разрешение на возвращение машины из плена можно будет только в пунктах выдачи МАДИ. На весь мегаполис таких офисов четыре.

Новости партнеров

Новости партнеров