Дебют купе Toyota FT-86 откладывается до 2013 года

Toyota FT-86 Concept. Фото Toyota

Безрадостные сводки поступают с японского фронта — горячо ожидаемое всеми фанатами спорткаров купе Toyota FT-86 не ступит на конвейер ещё около двух лет. Первоначально заднеприводная двухдверка должна была отправиться в производство уже в 2011 году, но теперь эта дата сместилась на 2013 год. Среди причин называют проблемы экономического характера, метания дизайнеров по поводу окончательного внешнего вида и возможную разработку гибридной версии.

Конечно это лишь слухи, но учитывая лидерские позиции Тойоты в сфере бензоэлектрических технологий, вряд ли можно ожидать, что японский гигант оставит незамеченным столь перспективный сегмент рынка недорогих спортгибридов, к которому пока можно причислить лишь хэтчбек Honda CR-Z. Ведь, как оказалось, спрос на туже Хонду превысил все ожидания, а значит перспективы у таких автомобилей отличные.

И у Тойоты есть свой козырь в рукаве — это заднеприводная платформа. Если, конечно, разработчики вдруг не совершат главную ошибку в своей карьере и не переделают купе на передний привод. Следующая версия тойотовского долгостроя покажется публике на токийском моторшоу в конце 2011 года.