Депутат рассказал об алкозамках на каршеринг

Moscow-Live.ru
Окончательное решение будет принято после изучения статистики аварийности этого вида городского транспорта.

Столичные власти намерены вернуться к вопросу установки алкозамков на автомобили каршеринга.

По теме

Сообщается, что на данный момент депутаты ожидают статистику аварийности с участием нетрезвых водителей по вине водителей автомобилей краткосрочной аренды и прокатных машин. На основе данных за последние несколько лет будет приниматься окончательное решение.

«Поймем уровень этой проблематики, наверняка подойдем к обсуждению вопроса установки замков в автомобили, которые используются в прокатной деятельности или каршеринге», - рассказал председатель Мосгордумы Алексей Шапошников в эфире телеканала «Москва 24».

При этом парламентарий пояснил, что ставить устройства абсолютно на все автомобили не будут, так как это серьезно повлияет на их цену. Вместо этого будет проработан механизм оснащения алкозамками именно арендных машин.

Напомним, ранее один из московских операторов каршеринга анонсировал появление выборочных цифровых тестов на алкоголь и усталость. В ночное время водителям будет предложено пройти несколько заданий перед арендой машины. В случае провала транспортное средство будет заблокировано.