Депутаты предложили вернуть порог промилле в законодательство

Don't Drink and Drive

Законопроект, касающийся ужесточения наказания за пьянство, который активно обсуждают в Госдуме, предусматривает и возвращение допустимого порога содержания алкоголя в крови водителя. Как сообщает издание «Коммерсант», речь идет о 0,2 промилле. С соответствующим предложением выступил заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков.

На прошлой неделе премьер-министр России Дмитрий Медведев поддержал введение уголовной ответственности за повторное вождение в нетрезвом виде. «Введение уголовной ответственности за повторное управление (в состоянии опьянения) при наличии административной преюдиции — абсолютно справедливо, я бы это поддержал, потому что если человек один раз попался, а потом снова «треснул» и за руль — нужно вводить уголовную ответственность», — заявил глава Медведев на совещании по безопасности дорожного движения.

Напомним, ранее сообщалось, что законопроект, предусматривающий лишение прав сроком до 10 лет за управление автомобилем в нетрезвом виде, поступил на рассмотрение Госдумы. Также в документе прописано увеличение штрафа за пьяное вождение с 2,5 до 50 тысяч рублей.