Дешевый Nissan для россиян соберут в Корее

Руководство альянса французской автомобильной компании Renault и японского автомобилестроительного концерна Nissan объясняет свой интерес к покупке южнокорейского автопроизводителя SsangYong Motor производственной мощностью компании. С соответствующим заявлением выступил сегодня глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон.

По его словам, южнокорейскому предприятию Samsung, действующие активы которого были приобретены Renault в 2000 г., требуется больше мощностей для производства автомобилей на заводе в Бусане (автомобили производятся под маркой Nissan и поставляются в Россию и на Ближний Восток).
При этом К. Гон добавил, что увеличение производственных мощностей в Южной Корее имеет смысл и оправданно со всех точек зрения, так как экспорт из Японии сделал бы автомобили Nissan менее конкурентоспособными по сравнению с южнокорейскими марками из-за укрепления курса иены, передает (С) Reuters.

Напомним, что альянс Renault-Nissan-Samsung официально заявил о намерении приобрести SsangYong Motor в начале июня 2010 г. Помимо него, список претендентов на покупку южнокорейской марки насчитывает пять компаний. Самым весомым конкурентом альянса является индийский автогигант Mahindra & Mahindra. SsangYong, столкнувшийся с финансовыми сложностями, находится под внешним управлением с начала 2009 года.