Девица размахивала АК-47 из окна «Кадиллака» в Сан-Франциско: машину нашли и конфисковали

Лихачество и дерзость обернулись проблемами с законом
В США зафиксирован очередной акт «незаконной демонстрации скорости». Правоохранители Сан-Франциско задержали Cadillac CTS, изучив дерзкое фото. На снимке видно, как из правого переднего окна движущегося автомобиля вывешивается девица с автоматом АК-47.
SFPD

Под «незаконной демонстрацией скорости», в соответствии с кодом 23109 Калифорнии, полиция подразумевает, в первую очередь, участие в так называемых уличных гонках и сопутствующие этому противоправные действия. Cadillac CTS «засветился» на пересечении Барневелд и Маккиннон-авеню почти месяц назад, 11 июля 2021 года. Он попал на фото.

Изучив снимок, правоохранители разыскали опасный Cadillac и конфисковали машину. О задержании водителя, пассажира и оружия ничего не сообщается. В подтверждение поимки орудия лихачей полиция Сан-Франциско опубликовала в Твиттере фото буксируемого автомобиля.

По законам Калифорнии, за «незаконную демонстрацию скорости», под коей понимается резкое ускорение с целью произвести впечатление на окружающих, нарушителю может грозить наказание в виде лишения свободы сроком 90 дней. Транспортные средства подлежат конфискации. Незаконное владение боевым оружием грозит тюремным сроком продолжительностью три до трёх лет.

По данным Daily Mail, граждане США встревожены всплеском насилия и перестрелок на улицах городов. За первые шесть месяцев 2021 года в Сан-Франциско зафиксировано 119 перестрелок – более чем вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года. Разгулу преступности поспособствовало сокращение финансирования полиции после убийства Джорджа Флойда.