Дилер продал россиянке новый перекрашенный автомобиль

Depositphotos
Со странной ситуацией столкнулась российская автовладелица. Внезапно вскрылось, что машина, купленная в автосалоне новой, изначально была покрашена дважды.

Героиня программы «Первая передача» на НТВ Дина Фалилеева попала в небольшое ДТП на недавно купленном в фирменном дилерском центре автомобиле. После аварии машина попала в тот же дилерский центр, где была приобретена. Тут-то и вскрылось, что автомобиль ранее был перекрашен.

По теме

Новый автомобиль был покрашен в два слоя полностью, что подтвердили замеры лакокрасочного покрытия толщиномером. Сам дилер утверждает, что получил автомобиль в таком виде с завода. Почему и как это случилось, выяснить теперь почти невозможно. Главное, что в ПТС указан оригинальный, «правильный» цвет – белый перламутр.

Эта история в очередной раз подтвердила, что в России обмануть могут даже покупателя совершенно нового автомобиля. Притом неясно, с кем именно придётся судиться – с продавцом или с производителем. При осмотре любой машины специалисты рекомендуют использовать толщиномер: при слое лакокрасочного покрытия, превышающем 80–170 мкм, стоит задуматься о выборе другого экземпляра.