Дилеры прогнозируют затяжной дефицит новых автомобилей

По мнению ритейлеров, нехватка будет наблюдаться как минимум до весны 2021 года.
Depositphotos

По прогнозам российских автодилеров, дефицит новых автомобилей в России затянется до весны будущего года. При этом игроки рынка отмечают, что нехватка новых автомобилей затронула не только премиальные бренды, но и массовый сегмент.

По теме

«В августе мы фиксировали дефицит преимущественно в премиальных брендах, тогда как сейчас есть недостаток и в самых востребованных моделях из массового сегмента. В некоторых марках дефицит чувствуется сильнее, чем в августе», - приводит ТАСС слова директора по маркетингу «Рольф» Виталия Шония.

Эксперты отмечают, что причиной дефицита стали перебои с поставками из-за коронавируса, а также значительный рост спроса на новые машины.

«Наряду с этим многие люди решили не откладывать покупку автомобиля, беспокоясь насчет колебаний курса рубля, что также частично усилило нехватку», - пояснил операционный директор «Авилона» Алексей Гуляев.

Проблемы начались не только на рынке новых автомобилей, но и подержанных. Дилеры отмечают, что нехватка новых машин привела к заметному сокращению спроса на услугу trade-in. В результате у ритейлеров практически не осталось ликвидных транспортных средств при серьезном росте спроса со стороны покупателей.

Новости партнеров

Новости партнеров