11:30, 10 августа 2022
1 мин.

Дилеры Renault начали получать запчасти от «дочки» Lada

Пока перечень доступных деталей ограничен.
Дилерские центры Renault в России начали получать первые оригинальные запчасти от дочерней компании АвтоВАЗа — «Лада-Имидж». При этом сообщается, что список деталей пока неполный, да и их количество ограничено. Как отмечают продавцы, проблема заключается в уходе французского бренда из нашей страны, а также разрыв логистических цепочек и продолжающийся дефицит полупроводников.
Unsplash

В первую очередь, речь идёт о расходниках и деталях для проведения техобслуживания. По информации дилеров, цены оказались выше, чем при заказе напрямую со склада французского бренда, но рост цен не критичный. А некоторые детали, например, ремень ГРМ, и вовсе оказались дешевле.

Ожидается, что в ближайшем будущем будут налажены поставки двигателей и коробок передач, а также других крупных узлов и кузовных деталей.

Материалы по теме

Ну а пока дилеры уже начали жаловаться на дефицит некоторых компонентов. Например, на станциях техобслуживания наблюдается нехватка топливных и масляных фильтров на некоторые модели, а также запчастей, которые отсутствовали на складе Renault на момент прекращения работы бренда на российском рынке.

К слову, в начале августа Минпромторг запретил поставлять запчасти для французских машин по параллельному импорту.

Материалы по теме

Напомним, Renault объявил о своём уходе из России 16 мая 2022 года. Тогда же стало известно, что сборочные площадки в Тольятти и Ижевске переданы государству с возможностью обратного выкупа с течение пяти лет, а обслуживанием французских автомобилей будет заниматься АвтоВАЗ. Обеспечением дилеров запасными частями и расходниками должна заниматься «дочка» отечественного автогиганта — «Лада-Имидж».

Новости партнеров

Новости партнеров