Дизайнер Porsche представил, каким может быть возрожденный 928

Автомобиль построен на платформе электрического Taycan, также может быть использована архитектура актуального 911..
Бывший дизайнер Volkswagen Group Гильерме Кноп представил изображения нового поколения модели 928, которая выпускалась с 1977 по 1995 годы. Эксперт представил, каким спорткар мог бы стать сегодня. Для этого он, в первую очередь, сравнил пропорции 911 и 928 образца 1978 года, а далее определил характеристики актуальной версии 911-го. В результате художник определил примерные параметры модели, которые изложил на рендерах.

Новинка может быть построена на платформе от 911 или электрического Taycan. А вот архитектура от Panamera, по словам дизайнера, слишком велика. Об этом пишет немецкое издание Auto, Motor und Sport.

Автомобиль также получил заваленную вперед среднюю стойку и узнаваемую плечевую линию, массивные задние крылья и рельефный капот. А вот от выдвижных фар автор решил отказаться в пользу более современных форм.

Дизайнер Porsche представил, каким может быть возрожденный 928

Оформление салона также перекликается с интерьером оригинальной модели. Машина оборудована массивным рулевым колесом, виртуальной панелью приборов, широким экраном мультимедийного комплекса, а также панелями с сенсорными кнопками и венчающим переднюю панель аналоговым хронометром.