Дизайнер превратил классическую Ниву в пляжный внедорожник

Известный дизайнер Виктор Пунтус представил проект пляжного внедорожника на базе классической Нивы (Lada 4х4). Уверены, такой автомобиль понравится многим.
behance.net/Виктор Пунтус

Изображения диковинного автомобиля, дизайн которого создавался по инициативе одного из дилеров АвтоВАЗа, опубликованы Виктором Пунтусом в интернет-портфолио на сайте behance.net. Автор проекта пояснил «Российской Газете», что в проекте также приняла участие инжиниринговая фирма F-MotorSport. Разработчики рассчитывают довести проект до конца и организовать мелкосерийное производство.

По теме

Такая Нива, по словам дизайнера, легко может заменить квадроцикл. У базового автомобиля убрали крышу, заменив её съёмным пластиковым верхом. Для обеспечения безопасности пассажиров в конструкцию внедрён каркас из высокопрочной стали. Двери могут легко и быстро сниматься и заменяться лёгкими «калитками». Задних сидений нет вовсе. Внешность Нивы серьёзно облагорожена: дизайнер придумал для модели новые колёсные диски, бамперы и оптику. Что окажется под капотом модели, не сообщается. Уточняется, что, если удастся наладить мелкосерийное производство автомобиля, он будет стоить в пределах 1,2 млн рублей.

Дизайнер превратил классическую Ниву в пляжный внедорожник

behance.net/Виктор Пунтус

Новости партнеров

Новости партнеров