Дизайнеры представили, каким мог бы стать луноход Skoda

Необычный проект представили на Чешской космической неделе
Автомобильный маркетинг давно не ограничивается земными проектами. Илон Маск сделал прекрасную рекламу Tesla, отправив прототип родстера в космическую Одиссею. Преуспели в этом плане и в General Motors: концерн вместе с Lockheed Martin занимается проектом лунного ровера. Даже Toyota представила аппарат для исследования Луны Toyota Lunar Cruiser. А что Skoda?
Xtend Design

Марка дала достойный ответ. В рамках Чешской космической недели Xtend Design представила проект Luniaq. Это луноход, вдохновлённый моделью Skoda Enyaq. Над проектом работали специалисты из Великобритании и Чехии.

По теме

Увидеть сходство модели Skoda Enyaq и ровера Luniaq почти невозможно. Разве что названия созвучны. Лунная машина, по задумке, базируется на платформе NASA MMSEV. Луноход рассчитан на четверых космонавтов.

Дизайнер показал грузовик Tesla для езды по Марсу

Окна лунного ровера, разработанного Томасом Роусеком из Xtend Design, выполнены из прозрачного алюминия. Он обладает повышенной устойчивостью к микрометеоритам. От радиации пассажиров защищает несколько слоёв полиэтилена. Нижнее остекление в кабине помогает пилотам лучше рассмотреть местность, по которой движется транспортное средство.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 5

Фото: Xtend Design

В оснащение лунохода входят стереоскопические камеры для сканирования лунного ландшафта и создания 3D-модели поверхности. Эти же устройства позволяют управлять ровером дистанционно. Предполагается, что луноход сможет совершать и полностью автономные поездки. Колёса лунохода невозможно повредить – они выполнены по безвоздушной технологии Michelin Tweel.

По теме

В Xtend Design уверены, что человечество уже достаточно сильно развито, чтобы начать осваивать другие планеты. Главный вопрос заключается лишь в финансировании и мотивации. «Новая эра электрической мобильности может распространиться на всю Солнечную систему и выйти за её пределы», – уверен Томас Роусек.

Источник: tomasrousek.com

Новости партнеров

Новости партнеров