Дизельные автомобили в Великобритании стали популярнее бензиновых машин

Кадр программы "Вести", телеканал Россия 1

Впервые со времен второй мировой войны, продажи дизельных автомобилей в июле в Великобритании превзошли машины, которые работают на бензине.
По мнению экспертов, это объясняется экономичностью и высокой эффективностью дизельного топлива.

Как сообщает в пятницу лондонская газета The Guardian со ссылкой на британский Союз производителей и продавцов автомобилей (SMMT), в июле из общего числа зарегистрированных новых машин 50,6% были автомобили с дизельным двигателем.
Кроме того, британцы купили и рекордное количество (1,4%) автомобилей с альтернативным видом топлива, главным образом электромобили.

SMMT ведет учет продаж новых автомобилей в Великобритании с середины 1930-х годов. Продажи бензиновых автомобилей, спрос на которые в начале 2010 года подскочил из-за проводимой правительственной программы обмена старых машин на новые, в июле рухнули на 13,2%.

По мнению представителя Королевского клуба автомобилистов (RAC), падение спроса на автомобили с бензиновым двигателем подтверждают тяжелое экономическое время, в которое мы сейчас живем.
"При принятии решения о покупке нового автомобиля люди однозначно учитывают стоимость ее обслуживания, - отметили в RAC. - Дизель дешевле и эффективнее, если вам приходится пользоваться автомобилем каждый день и передвигаться на длительные дистанции".

Scriptio: Михаил Первушин.