Для грузовиков с мотором ниже «Евро-4» ограничат движение по Москве

Фото Авто.Вести.Ru

"Предусматривается разработка проектов законодательных актов, определяющих порядок ограничения въезда грузового автотранспорта на отдельных территориях города в зависимости от экологического класса, разработка предложений об ограничении въезда на отдельные территории грузового транспорта ниже четвертого экологического класса", - заявил на заседании правительства города руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

По его словам, с 31 декабря текущего года столичные автозаправочные станции будут продавать топливо класса "Евро-4" и выше. С 2014 года "ставка" повысится до "Евро-5". В течение ближайших пяти лет, по данным Кульбачевского, весь принадлежащий городу грузовой транспорт будет переведен на четвертый евростандарт.

Помимо ограничений для автомобилей, столичные власти намерены разработать и комплекс мер, которые будут направлены на улучшение экологической обстановки в городе, передает агентство "Прайм".

Напомним, что грузовикам, отвечающим экологическому стандарту ниже "Евро-2" въезд в центр Москвы запрещен с 2008 года, ниже "Евро-3" - с 2011 года. С 2012 года планируется ввести ограничение на въезд в центр грузовым авто с мотором ниже четвертого евростандарта.