Для московских полицейских закупят пять тысяч планшетов

Все без исключения патрульные автомобили столичной полиции — пять тысяч машин — оснастят планшетами в рамках создания ситуационного центра МВД по Москве, сообщает M24.ru со ссылкой на главу департамента региональной безопасности Алексея Майорова.

При помощи планшетов сотрудники полиции будут обмениваться различной служебной информацией, включая фотографии и видеозаписи с мест происшествия.

Представители подрядчика «Энвижн групп», разрабатывающего проект, отметили, что в настоящее время тестируются две модели. Одна из них предназначается для работы в условиях Крайнего Севера и стоит почти 150 тысяч рублей. Вторая модель называется HP ElitePad 900 и стоит порядка 25 тысяч рублей.

Испытания системы уже проходят в Даниловском районе Южного округа столицы. 12 патрулей обеспечены новым оборудованием, в том числе планшетами.

По словам Майорова, ситуационный центр будет создан на базе ГЛОНАСС. Он объединит системы городского видеонаблюдения, фотофиксации нарушений ПДД и слежения за маршрутами полицейских нарядов.