Для покупки полиса ОСАГО больше не нужен будет техосмотр

Нововведение заработает с 22 августа
Госдума окончательно отвязала полисы ОСАГО от обязательного техосмотра транспорта: приобрести «автогражданку» можно будет без действительной диагностической карты. С изменением согласны участники рынка, а также ГИБДД и Банк России. Нововведение изначально планировалось в модернизированном законе об ОСАГО, однако с целью ускорения его принятия было перенесено в отдельный закон, одновременно вносящий изменения в закон об ОСАГО.
Роман Вышников / QUTO

До 22 августа оформить ОСАГО россияне смогут по старой схеме: до этой даты обязательное страхование автогражданской ответственности владельцев транспортных средств осуществляется только при условии проведения в отношении транспортного средства государственного технического осмотра.

По теме

«Это изменение сначала предлагалось в другом законопроекте, но в целях ускорения его принятия оно была перенесено в этот закон. В принципе, все согласны - и ГИБДД, и автостраховщики, и Банк России - с тем, что получение полиса ОСАГО не должно быть увязано с диагностической картой и техосмотром», - прокомментировал событие в беседе с РИА Новости председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.