Для пьяных на самокате придумали головоломку (она странная)

Ведь решить ее может любой.
Одна из крупнейших в мире компаний по прокату электрических самокатов – американская Bird – придумала новый способ борьбы с очень пьяными клиентами. Последние представляют большую угрозу для всего бизнеса по прокату самокатов: нетрезвые люди могут врезаться в прохожих или автомобили, они часто ездят с высокой скоростью и бросают самокаты где попало. И чтобы не дать пьяным кататься на самокате в Bird создали… головоломку, которую нужно решить, прежде чем поездка начнется.

Новая функция под названием «безопасный старт» будет работать с 22 вечера до 4 часов утра. Теперь от людей, которые захотят использовать самокат, попросят пройти небольшой тест. В американской прессе его почему-то назвали головоломкой. Однако если это и головоломка, то очень простая. Ведь для старта нужно будет написать на экране слово Safe. И все. Предполагается, что если человек находится в очень сильном состоянии опьянения, то он этого сделать не сможет. И в этом случае на экране появится призыв отправиться домой не на самокате, а на такси.

Для пьяных на самокате придумали головоломку (она странная)

Сложно сказать сможет ли подобная «головоломка» остановить пьяных людей. Скорее речь идет о том, что Bird будет делать последнее предупреждение в надежде, что это кого-нибудь остановит. «Режим Safe Start позволяет водителям самокатов притормозить и подумать. «Неужели я действительно хочу рискнуть прямо сейчас, управляя транспортным средством в нетрезвом состоянии?», – пояснил лейтенант Марк Маркиз из полицейского управления Тиффина, штат Огайо.

Для пьяных на самокате придумали головоломку (она странная)