До конца года в Москве завершится реконструкция пяти магистралей

В Москве в текущем году завершится реконструкция пяти крупных магистралей. Как сообщил на заседании коллегии Стройкомплекса Москвы заместитель мэра столицы Марат Хуснуллин, работы завершатся на Варшавском, Каширском, Ярославском шоссе, шоссе Энтузиастов и вылетной магистрали Рублевское шоссе — Балаклавский проспект.

«В этом году мы собираемся актуализировать программы Московского транспортного узла и синхронизировать работы на федеральных и подмосковных трассах с Минтрансом и областью», — отметил он.

При этом, по его словам, в 2012 году было сдано в эксплуатацию 71,1 километра дорог, что сопоставимо с уровнем 2011 году и почти вдвое превышает показатели 2010 года.

Как сообщает комплекс градостроительной политики и строительства города, помимо нового строительства, в 2012 году были сданы сразу несколько крупных дорожных объектов. В их числе транспортная магистраль между Звенигородским шоссе и Москва-Сити, проспект Защитников Москвы (бывший Комсомольский проспект в Юго-Восточном округе), а также Лианозовский проезд.