12 октября 2021, 09:46
2 мин.

До нового подорожания автомобилей Lada осталась неделя

Это будет шестое повышение рекомендованной розничной цены в 2021 году
Дилеры Lada начали получать предписание от «АвтоВАЗа» о повышении рекомендованной розничной цены. В соответствии с условиями дилерского договора, будут пересмотрены цены на все поставленные дилеру и неоплаченные автомобили. Появится в «Ладах» и дорожный набор, за который покупателей авто вынудят дополнительно переплачивать.
Lada

Информацию о грядущем подорожании автомобилей Lada получил от одного из официальных дилеров сайт Лада.Онлайн. Повышение цен станет массовым и затронет все модели «АвтоВАЗа». Прайс-листы будут переписаны 18 октября. Дилерские центры уже получили новые прайс-листы с обновлёнными рекомендованными розничными ценами.

Материалы по теме

Согласно предварительной информации, прибавка в цене составит от 6 600 до 17 600 рублей, в зависимости от модели. Меньше всего подорожает «Гранта». Семейство Vesta поднимется в цене на 9 600 рублей. На эту же величину станут дороже Largus и VIS Niva Legend Bronto. Больше всех поднимется в цене классическая пятидверная «Нива» – плюс 17 600 рублей.

Причина цен «АвтоВАЗом» не раскрывается. По данным паблика «Лада Ларгус клуб / Lada Largus FL» в социальной сети «ВКонтакте», помимо повышения цен дилерам предписано оснастить все продаваемые автомобили дорожным набором, стоимость которого будет учитываться в розничной цене автомобиля для потребителя.

Материалы по теме

Иными словами, в действительности модельный ряд Lada поднимется в цене на гораздо большую сумму. Так, Granta станет дороже на 9 000 рублей, Vesta – на 12 000, Xray – на 13 000, Niva Travel – на 11 000, трёхдверная классическая «Нива» – на 10 000, а пятидверная – на 20 000. Изменится и доплата за цвета. За оттенок «Аурум» дополнительно попросят 15 000 рублей, а за «Янтарь» – 18 000 рублей.

До нового подорожания автомобилей Lada осталась неделя

Лада Ларгус клуб / Lada Largus FL

Ранее «АвтоВАЗ» поднимал рекомендованные розничные цены пять раз: 15 января (плюс 2–5%), 15 марта (плюс 2%), 1 мая (плюс 2%), в июле (плюс 2,43%) и в сентябре (плюс 2,7%).

Комплектации и цены автомобилей Lada в каталоге Quto

Новости партнеров

Новости партнеров