Дороги Москвы оставят без капремонта

Фото Ленты.Ру

Московские власти в 2010 году не будут проводить капитальный ремонт дорог. Об этом со ссылкой на руководителя департамента ЖКХ Москвы Андрея Цыбина сообщает РИА Новости.

Причина такого решения столичных властей заключается в нехватке средств. Дефицит бюджета Москвы в 2010 году превысит 120 миллиардов рублей. Площадь текущего ремонта дорожного полотна в городе в этом году составит три миллиона квадратных метров. При этом будет применяться более износостойкое покрытие.

По словам Цыбина, вместо ремонта дорог власти займутся обустройством "безбарьерной среды на пешеходных переходах и тротуарах (специально оборудованные для инвалидов-колясочников съезды с тротуаров - примечание Кьюто.ру), особенно в центральной части города". К тому же, как отметил руководитель столичного департамента ЖКХ, на большей площади - около 6,5 миллиона квадратных метров - капитальный ремонт был проведен в прошлом году, а еще на двух миллионах квадратных метров дорожные службы ограничились текущим ремонтом.

Ранее чиновники заявили также, что в 2010 году в Москве не будет построено ни одной новой дороги, а продолжится лишь работа на уже строящихся магистралях.