Дороги в Подмосковье станут платными

Фото Павла Блюденова, Авто.Вести.Ru

В первую очередь, речь идет об участке трассы М-4 "Дон", который планируется сделать платным. В настоящее время на нем уже идут работы, связанные с реконструкцией этого участка. "По окончании реконструкции (я думаю, что в конце года) – вполне реально. Но это опять будет зависеть от решения Управления дороги", - отметил Сергеев в интервью радио "Вести ФМ".

На вопрос о том, какие еще дороги в Подмосковье планируется сделать платными, начальник областного ГИБДД ответил, что в настоящее время этот вопрос находится в стадии разработки. "В первую очередь прорабатывается вопрос, связанный с новыми участками дорог МКАД-Ногинск, Северное Одинцово, Центральная кольцевая автомобильная дорога, Москва–Санкт-Петербург, потом пройдет реконструкция Минского шоссе - это все дороги, которые будут многополосными, будут скоростными, и на отдельных участках решением правительства будет введена система оплаты", - прокомментировал собеседник радио.

Сергеев также отметил, что все платные участки дорог будут продублированы бесплатными аналогичными трассами. "Если Минский участок, то это Можайское шоссе, если это дорога "Дон", то это участок Каширского шоссе, который тоже будет приводиться в порядок. Проводится большая работа, связанная с реконструкцией участков дорог. Я думаю, что в ближайшее время - 5-7 лет - будет очень большое дорожное строительство, которое предусмотрено соответствующим планом, предусмотрены большие ассигнования", - сказал Сергеев, что наличие бесплатного дублера обязательно.

Начальник ГИБДД Подмосковья попросил также водителей быть снисходительными к тому, что на время реконструкции или возведения новой дороги движение по трассам может быть затруднено. "Надо быть готовым к тому, что некоторое время надо будет потерпеть, потому что стройка есть стройка", - посетовал Сергеев.